Menu

AKBP Capt. Nyoto Saptono Komandan KN Tj. Datu Bakamla RI

  • Written by 
AKBP Capt. Nyoto Saptono Komandan KN Tj. Datu Bakamla RI

JAKARTA; Badan Keamanan Laut Republik Indonesia terus berbenah. Salah satu cara dengan menambah personel baru seperti AKBP Capt Nyoto Saptono, S.H. M.Si(Han).M.Mar yang dipercaya sebagai Plt. Komandan Tj. Datu-1101 yang baru.

Berita acara serah terima jabatan dari Komandan sebelumnya Letkol Laut (P) Muhammad Dimmi Oemry, S.E., kepada Capt. Nyoto ditandatangani diatas kapal KN Tj. Datu yang sedang sandar di Pangkalan Batam, dengan disaksikan oleh Direktur Latihan Bakamla RI Laksma TNI Eko Jokowiyono, S.E, M.Si. beberapa hari lalu.

Acara serah terima yang berlangsung Jumat (14/4) dilakukan pada hari yang sama dengan pembacaan Memorandum serah terima Komandan KN Tanjung Datu 110 dengan dihadiri seluruh Perwira kapal dan Perwakilan ABK Kapal yang terdiri dari Bama, Baprov, dan Bakom.

Dengan penandatanganan tersebut, maka selain menjabat sebagai Kabag TU dan Rumga Bakamla RI, Capt Nyoto yang merupakan alumni Universitas Pertahanan (Unhan) Prodi Keamanan Maritim Cohort 1 dan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) angkatan 35 ini secara resmi diperbantukan pula sebagai Komandan kapal patroli terbesar Bakamla RI. { Kasubbag Humas Bakamla RI, Mayor Marinir Mardiono}

 

back to top
Info for bonus Review William Hill here.